
今日は私の日曜日でした。
午前中モゾモゾ起きて、ランチ支度。
玉葱がキツネ色になるまで
30分くらいボーーっと弱火で炒めて
トマトスパ作りました!
んまんま。
最近トマトとパプリカ、生姜に夢中。
パスタ成功、サラダも成功。
そしてスープ(写真奥のしろいの)は
野菜色々ミネストローネみたいに
しようと思ってたんだけれども・・・
キャンベルスープ発見!
キャンベルのコーンスープは
大好物です!
でも、その缶はなにやらクリームっぽい。
いいや、使ってみよ★と思って
昨夜から煮込んだ野菜のみのスープに
それを入れてる途中で気がついた・・・
マ・・・・・・・・マッシュルーーーム・・・・・・・・・・・
ぎゃあああああ
残念ですが、盛り付けてみたけれど
スプーン1杯でギブアップ。
野菜勿体無い・・・コンソメスープにすればよかった・・・
キノコ。大嫌いです。
しいたけは、注射するより嫌いです。
マッシュルームを切ったとこの
ヒダヒダの意味、わかりません。
まじで嫌いです。
エノキとしめじは30歳過ぎてやっと少しOK。
・・・・ちなみに大好きなのに食べれないのは
生の海老。おすしの甘エビとか。
食べたときはんまんまだけど
呼吸困難になります。
・・・のどの中で腫れるんだよね・・・。
焼いた蟹も海老も、体調がよければ大丈夫。
疲れてると、呼吸困難になります。
・・・
でも、マッシュルームスープなる奇妙なものを
作ってしまった自分にショック。
使った鍋すら、捨てたい位、苦手です・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿